优发娱乐照明网首页| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:首页 > 企业动态 > 正文

雷士照明董事长王冬雷:保持定力 竭尽全力拼科研

大件事要分享到: 0
2018-11-02 作者:伍月明 来源:中国经营网 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: “民营企业在发展中,确实会遇到很多困难,听到习总书记给民营企业的‘六大利好’,我很兴奋,这每一项都是对我们民营企业极大的鼓舞和支持,这颗定心丸让广大民营企业能安心谋发展。”雷士照明董事长王冬雷在接受《中国经营报》记者采访时表示。

“民营企业在发展中,确实会遇到很多困难,听到习总书记给民营企业的‘六大利好’,我很兴奋,这每一项都是对我们民营企业极大的鼓舞和支持,这颗定心丸让广大民营企业能安心谋发展。”雷士照明董事长王冬雷在接受《中国经营报》记者采访时表示。

11月1日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。

习近平在会上指出,在我国经济发展进程中,我们要不断为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难,支持民营企业改革发展,变压力为动力,让民营经济创新源泉充分涌流,让民营经济创造活力充分迸发。

在中国40年改革开放进程中,作为60后,王冬雷见证了中国民营企业的发展壮大。回首自身企业的发展,尤其是三次重要的转型节点,都离不开国家对民营企业的支持。改革开放改变了王冬雷的命运,1996年他用小家电打开了国外市场。到2000年时,王冬雷创办的德豪润达的面包机市场占有率已达全球50%以上,烤炉、烤箱的销量占全球总量的30%,电炸锅的销量达20%。

回忆起从小家电跨界到LED的契机,彼时,国家及地方政府扶持新兴产业及推行节能减排政策不断对LED市场释放利好信号。2011年7月,国家科技部颁布《十二五科学和技术发展规划的通知》,节能环保位居七大战略新兴产业之首,半导体照明又被列为四大节能环保技术之首。

王冬雷表示:“LED芯片节能效果显著,并且是新材料产业,恰逢全球照明行业第四次革命,选择这一行业,意味着我们拥有与全球企业同时起步的机会。”

如今王冬雷带领雷士照明与德豪润达两家制造业上市企业出海,在国际舞台上以自主研发、高端化、国际化的中国品牌出现。雷士照明作为行业的龙头企业,一直把走向全球作为企业的责任,要把中国的品牌做出去。

在“一带一路”倡议支持下,雷士在东南亚、中东均有布局,在英国成立了雷士英国子公司,是英国十大工业和商业照明供应商之一。由于出色的本土化战略和超强的发展前景,雷士获得由英国商务部颁发的“最佳外资企业奖”表彰,并入选了英中贸协《英中共建一带一路案例报告2016》。 

据悉,在响应国家“一带一路”倡议的建设中,雷士照明具有清晰的国际化布局蓝图,在全球范围内快速推进品牌本土化战略,目前在英国、巴西、中东、澳洲、东南亚均设立了分公司,在全球40多个国家和地区设立了经营机构,完成了对全球市场的重点布局。

未来,随着利好政策的不断释放,王冬雷希望德豪润达上游的LED芯片、封装技术和光源产品,与雷士下游渠道打通,提高资源运营效率,成为一家全产业链照明企业。

对于两家企业的未来,王冬雷有着坚定信念:“我们定下了数一数二战略,虽然前进中要爬坡过坎,困难重重,但到今天还在坚持。我们的目标非常明确,那就是全球前三。正如习总书记的重要讲话中指出的,‘保持定力,增强信心,集中精力办好自己的事情,是我们应对各种风险挑战的关键’。我们信心满满,坚定看好中国经济的发展,不辜负总书记的期望,竭尽全力去投入科技研发,注重自主创新,掌握核心技术,推动照明及LED半导体行业发展,为我国民营经济增添活力。”


凡本网注明“来源:优发娱乐照明网”的所有作品,版权均属于优发娱乐照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文

本周热点优发国际注册

    灯具欣赏

    更多

    工程案例

    更多