优发娱乐照明网首页| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:首页 > 企业动态 > 正文

瑞丰光电与深创投签约战略合作 发力LED产业整合

2017-07-07 作者: 来源:优发娱乐照明网综合报道 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 7月6日,瑞丰光电与深圳市创新投资集团有限公司签订了《战略合作框架协议》,双方基于诚信友好、共同发展的原则,就瑞丰光电产业整合等战略发展方向达成合作意向。

  7月6日,瑞丰光电与深圳市创新投资集团有限公司签订了《战略合作框架协议》,双方基于诚信友好、共同发展的原则,就瑞丰光电产业整合等战略发展方向达成合作意向。

  根据协议,双方利用各自优势,瑞丰光基于电上市公司资本平台的融资优势和对 LED 相关产业及产业链的深度把握;深创投利用在私募股权投资方面的专业性、经验与渠道,互为对方提供股权投资、并购重组、产业整合等服务。

  基于瑞丰光电与深创投对LED产业未来发展趋势的认同,双方规划在三个重点领域进行产业整合,包括寻求全球 LED 照明产业重构机遇,借助双方产业和资本杠杆在全球范围内寻求投资并购机会,提升公司行业竞争力;重点关注车用照明相关产业链,在国内外市场寻求投资并购或合作机会,加快公司在车用 LED 照明和智能驾驶相关领域的生态布局,协助公司在细分领域做大做强;建立新一代半导体相关技术领先优势,如激光光源、MicroLED 等相关技术,在全球范围内寻求项目和技术合作机会,加快公司在此类领域的战略性突破。

  据了解,深创投是深圳市政府1999年出资并引导社会资本出资设立的、专业从事创业投资的公司。截至2017年5月底,深创投投资企业数量、投资企业上市数量均位居国内创投行业第一位:已投资项目 745 个,累计投资金额约 288 亿元,其中 122 家投资企业分别在全球 16 个资本市场上市。

  瑞丰光电表示,公司与深创投建立战略合作关系主要是基于双方优势互补、互惠共赢,运用公司资本平台的融资优势和对 LED 相关产业及产业链的深度把握,结合深创投在投资领域的杰出表现及经验、渠道等优势,服务公司未来发展战略,加快实现公司产业整合,不断完善相关产业布局,进一步提升公司的综合竞争力。

  另外,瑞丰光电近日最新公布的2017一季报报告显示,其营业收入3.51亿元;归属于上市公司股东的净利润20.15百万元,比上年增长20.37%。经营活动产生的现金流量净额1.05亿元。基本每股收益0.0729元/股。


凡本网注明“来源:优发娱乐照明网”的所有作品,版权均属于优发娱乐照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文
最新评论

用户名: 密码:

本周热点优发国际注册

    灯具欣赏

    更多

    工程案例

    更多